新品種
野生原種”琥珀茸” ”よっちゃん家のおいしいきのこ”
浴びた綺麗な琥珀色で、傘はやや大きめ、茎が太く、乾き良く、甘味、歯ごたえに富み高品質 で日持ちが特に良い、何と言っても天然山のきのこを食べている食感。 で、出来るブラウンえのき茸、琥珀茸は、より甘く、より太く、より硬い 愛情を込めて作られます。
菌の培養25日目 琥珀色の芽が出てきた
菌掻 − 芽だし − 抑制 − 生育 − 収穫 − 計量包装 − 出荷
ブラウンえのき茸 琥珀茸のベーコン巻き、焼肉、旬の野菜と美味しいきのこサラダ、琥珀
茸の簡単一品料理!とにかく歯ごたえ、シャキシャキ感、甘さ、傘の大きさ、茎の太さ、 綺麗な琥珀色等の野性味を生かして!
家庭用 (和食、洋食、中華)
●湯豆腐に入れて、あっさりとポン酢で、晩酌に最高
●毎朝の味噌汁に、健康管理に一番
●焼肉、すき焼き、シャブシャブ、お鍋に、いくら熱を加えても形が変わらず歯ごたえ最高
●ベーコンや、ばら肉でまいてフライパンで炒め、塩コショウや、焼肉のたれ等で味付けて、子供さんも大喜
び(アスパラ巻きの感覚)
●さっと湯通しをして、おろし大根で、又梅肉や、明太子とあえて手軽な一品
●さっと湯通しをして、お好きなドレッシング、マヨネーズで、旬の野菜と一緒にサラダで
●さっと湯通しをして、細かく刻み、おろし大根と混ぜ、醤油ポン酢で味付けハンバーグに載せ、さっぱりと
和風きのこおろしハンバーグとても美味しい、年配の方にも好評
●白身魚と一緒にホイル焼(バター、醤油、七味等で味付け)若い方好み
●厚揚げ豆腐のあんかけに、居酒屋人気メニュー
●きのこ汁、きのこうどん、きのこそばに、山のきのこ風になる
●ふかひれスープに、絶妙のマッチ、他(卵、野菜)のスープに色、歯ごたえが旨みを増す
●八宝菜、野菜炒め、焼きそば、餃子の具に意外に合う(肉の嫌いな人最高)
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